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Semola di grano duro


Prodotto granulare a spigolo vivo ottenuto dalla macinazione e conseguente abburattamento di grano duro, liberato dalle sostanze estranee e dalle impurità.

PARAMETRI CHIMICO-FISICI:

umidità max 15.5 % (Valori medi)
ceneri su s.s. max 0.88 %
cellulosa su s.s. 0.20 - 0.45 %
glutine secco s.s. min. 10 %
proteine su s.s. min. 12 %
acidità 4 gradi

PARAMETRI IGIENICO-SANITARI:
carica batterica totale inferiore a 100.000 ufc/g
E. Coli inferiori a 10 ufc/g
salmonelle assenti in 25 g
muffe e lieviti inferiori a 1.500 ufc/g
filth test inferiore a 50 frammenti / 50 g
micotossine nei limiti di legge
residui fitofarmaci nei limiti di legge
allergeni glutine
o.g.m. Assenti*

*salvo contaminazioni accidentali nei limiti previsti dal Regolamento CE 1830/2003

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
l'odore e il sapore devono essere tipici e caratteristici della farina. Non si deve avvertire odore di stantio, ammuffito, rancido o fermentato, né sapore di acido.
Si presenta come granito scorrevole, asciutto, privo di sostanze estranee e di grumi.

IMBALLAGGIO: sacchetti di carta per alimenti da Kg 1,imballati in termopack da 10 kg, posti su bancali EPAL in legno da 500 a 900 kg (base 10 fardelli x h 5-9 strati).

CONSERVABILITÀ: 12 mesi in luogo fresco e asciutto. L'umidità può danneggiare il prodotto.








 

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